Вторник, 16.10.2018
07:30
ГлавнаяГазетаЗвездыВолжанин Михаил Игонин: «В «НА-НА» попал прямо из тренажерного зала»

Волжанин Михаил Игонин: «В «НА-НА» попал прямо из тренажерного зала»

17 ноября 2015

Еще совсем недавно имя музыканта из Волжского Михаила Игонина было известно лишь в узком кругу коллег по ремеслу, а сейчас он уже готовится к первым зарубежным гастролям в составе легендарной группы «НА-НА».

О своем сотрудничестве с Бари Алибасовым и компанией артист рассказал в эксклюзивном интервью «Родному городу».

– С чего начинался твой творческий путь и как ты попал в группу "НА-НА"?

– У нас вся семья музыкальная. Мама – певица, папа – профессиональный барабанщик. Я в два года любил бегать по квартире с микрофоном под песни Жени Белоусова. Когда подрос, поступил в музыкальную школу: играл на фортепиано, также нам преподавали вокал, хореографию и актерское мастерство. Но выпускной экзамен я так и не сдал, поскольку переживал переходный возраст: выучил все нужные партии, которые должен был сыграть на фортепиано, но вдруг сказал «не хочу, не буду» и не пошел. Музыкой заниматься, конечно, не бросил: были свои группы, мы выступали на разных мероприятиях, сам играл на барабанах.

В 2009 году я впервые столкнулся с «нанайцами». В рамках гастролей по Поволжью они приехали в Волгоград, но без барабанщика: постоянного у них тогда не было. А поскольку в организации гастролей участвовал продюсер моей мамы, мне предложили поработать. Я, разумеется, с радостью согласился: за три дня до концерта выучил весь данный мне материал – порядка 30 песен.

Дебютировал удачно, в итоге съездил с «НА-НА» в Камышин и Волгодонск. Бари Алибасову понравилось – предложил мне продолжить сотрудничество. А я не мог никуда уехать – учился тогда на втором курсе университета. В итоге договорились, что если «нанайцы» будут еще приезжать с гастролями в наши края, то меня позовут – обменялись телефонами и расстались. Я получил диплом менеджера, продолжил играть в местных группах – прибыли это никакой не приносило. В один момент мне все надоело, понял, что музыкой на жизнь не заработаешь, поэтому решил прибегнуть к другому давнему увлечению – в феврале этого года приехал в Москву и отучился на тренера по фитнесу. Работу предложили сразу несколько клубов, в одном даже твердо настаивали – туда я и устроился. И в один прекрасный день смотрю, а там занимается Вова Политов. Сначала я немного опешил, думаю: «Да нет, это не он», а затем присмотрелся – он! Разумеется, Вова меня узнал далеко не сразу: при последней нашей встрече я был волосатым рокером, а тут уже постригся. Но потом, когда он меня все-таки вспомнил, тут же сказал, что «нанайцам» нужен барабанщик. Разумеется, я с удовольствием согласился! Месяца три-четыре проработал барабанщиком, затем Бари Каримович предложил стать солистом. Видимо, «НА-НА» – это моя судьба!

– Тяжело ли тебе было вливаться в столь именитый и серьезный коллектив?

– Нисколько. Дело в том, что в «НА-НА» царит по-настоящему семейная атмосфера. Ребята очень простые и отзывчивые, всегда готовы помочь советом или делом. Поэтому подружились мы сразу и никакого недопонимания между нами не возникает.

– А с Бари Алибасовым как работается?

– Знаете, частенько приходится читать в прессе о его «тяжелом характере», но сам могу отозваться о нем исключительно положительно. Замечательный человек, очень энергичный, но вместе с тем терпеливый и спокойный. Разумеется, он довольно строг и требователен к каждой детали – это специфика работы. Но если ему что-то не нравится, то объясняет он мягко, без нервов. Если понадобится, будет делать это сотни раз, до тех пор пока у тебя не получится. Все говорят, что Алибасов – продюсер, но я бы назвал его режиссером. «НА-НА» – это музыкальный театр, в котором Бари Каримович всем руководит.

– Нравится ли тебе в большом шоу-бизнесе? Какие трудности встречаешь на своем пути?

– Очень нравится, ведь я сейчас реализовываю свою мечту – являюсь членом легендарной группы, работаю с профессионалами и развиваюсь как артист. А единственное, что с огромной натяжкой могу назвать трудностью, – это постоянное изучение чего-то нового. Я не умел танцевать, сейчас делаю это синхронно с пением – поначалу было непросто, но благодаря слаженной совместной работе Бари Каримович и компания здорово подтянули меня в этом плане.

– Армия твоих поклонниц, наверное, пополняется с каждым днем?

– Разумеется, когда выступаешь в составе такого коллектива, без этого никак. Очень приятна поддержка публики на концертах, а некоторые еще и очень интересные, креативные подарки дарят. Например, недавно одна девушка из Твери специально приехала в Москву и вручила мне два собственноручно изготовленных шедевра. Она нарисовала мой портрет, а также сделала настенные часы из виниловой пластинки – на них тоже изображен я.

– Каких творческих сюрпризов поклонникам ожидать от «НА-НА» в ближайшее время?

– Сейчас мы собираемся в большой тур по Германии и Великобритании, а по его завершении, уже в следующем году, начнем записывать новые песни и снимать клипы. Впереди очень много работы – будем делать все, чтобы не переставать радовать своих почитателей.

– Какие советы ты мог бы дать начинающим музыкантам?

– Развиваться и ни за что не бросать любимое дело. Труд, конечно, нелегкий, когда речь идет о Волгограде или Волжском. У нас, к сожалению, музыкой не заработаешь, поэтому нужно искать выходы, покорять большие мегаполисы.

– Когда ты последний раз бывал в родных краях?

– Совсем недавно, буквально пару недель назад. Приезжал за инструментом, провел пару дней. Вообще, я сильно тоскую по Волжскому и Волгограду, ведь у меня там семья и друзья. Частенько охватывает ностальгия, поэтому по мере возможностей буду приезжать почаще. Даже спрашивал у директора, нет ли у нас в планах гастролей по Поволжью, но он, к сожалению, промолчал. Пока финансовые обстоятельства не позволяют, но ребята до сих пор помнят свой концерт в Волгограде – им тогда очень понравилось, город оставил очень приятное впечатление.

– Чем ты занимаешься помимо музыки? Хватает ли на все времени?

– Последние полтора месяца времени совсем нет: репетируем чуть ли не сутками, готовимся к гастролям. Как вы уже, наверное, поняли, я очень люблю заниматься в тренажерном зале, но сейчас ходить туда некогда. И так будет продолжаться как минимум до января, пока не вернемся из Европы.

Досье «Родного Города»:

Михаил Игонин, музыкант, спортсмен.

Родился: 20 июля 1990 года в Волжском.

Образование: в 2012 году окончил Волжский институт экономики, педагогики и права (специальность "менеджмент"), в 2015 году окончил колледж бодибилдинга и фитнеса в Москве.

Адиль Зодоров. Фото из личного архива артиста

Комментарии (1)
Татьяна Григорьевна Пеня # 18 ноября 2015 в 05:08 0
Москва прямо какойто Байконур - космодром для запуска эстрадных "звёзд" на орбиту. Как ни крути, а верна народная пословица : готовь сани - летом, а артиста в Москве. Кстати есть такая театральная студия в которой обучают на актёров-артистов - "Квадрат" называется
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru