Воскресенье, 29.03.2020
22:55
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолжанин признался в убийстве отца «из-за нравоучений»

Волжанин признался в убийстве отца «из-за нравоучений»

16 февраля 2020

По словам жены подозреваемого, 30‑летний Антон (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) 10 лет жил в ее квартире. Пара воспитывала двоих сыновей Ольги от предыдущего брака и их совместного ребенка- инвалида. Супруга Антона отмечает, что его отец часто приходил к ним помочь, однако нередко между 62‑летним мужчиной и его сыном возникали конфликты. Последний закончился убийством. Со слов Ольги, пока ее гражданский муж и его отец выясняли отношения, она с тремя детьми была в соседней комнате… А когда вышла, увидела на полу труп отца.

«Просила их разойтись»

Ольга рассказывает, что, несмотря на то, что с Антоном они прожили вместе 10 лет, она не спешила официально регистрировать брак. По ее словам, не хотела.

– Все у нас было для счастья и без штампа в паспорте: жилье, дети, мы друг к другу хорошо относились, папа Антона помогал нам, муж подрабатывал, – рассказывает «Родному городу» Ольга. – Отец Антона пил часто, а муж – нет, но если уж они встречались, то застолья было не избежать, и бывало, ссорились, но по мелочи. В день случившегося отец Антона помогал нам установить полки для телевизора, они ходили по магазинам, выбирали, потом делали. А после работы решили выпить спиртного.

Ольга вспоминает, что вышла из комнаты и напомнила мужчинам, что в соседней комнате дети, попросив подвыпивших мужчин закончить посиделки.

– У меня болела голова, я прилегла и на какое‑то время заснула, потом захожу в комнату и вижу на полу отца Антона в крови. Я сразу все поняла, – плачет женщина. – Мы вызвали скорую помощь и стражей порядка, но он умер до прибытия медиков. Муж сидел, закрыв лицо руками, он рассказал мне, что произошло. В порыве ссоры он схватил кухонный нож и ударил отца.

Со слов волжанки, между ее гражданским супругом и его отцом конфликт разгорелся якобы из‑за того, что отец Антона считал, что тот неправильно воспитывает детей. Сначала Антон вроде как пытался погасить конфликт, но, по версии подозреваемого, пенсионер не желал мириться.

– Папа Антона знал, как эмоционально на него надавить, чтобы вывести из себя, как я считаю, – продолжает Ольга. – Вот и в этот раз задел за живое – заговорил о воспитании детей. А у нас общий ребенок, это наше чудо… Малыш родился в 26 недель, еле выходили, у ребенка патология – он инвалид. И тема детей для Антона была больной. Но как Антон любил нашу кроху! Это был его единственный родной ребенок, от других женщин детей у него не было…

«Когда не пил, был нормальным»

– Нормальная у Оли семья была, – рассказывает соседка Татьяна. – Когда Антон не пил, это был другой человек – тихий, приветливый. Были у них конфликты, как и во всех семьях, я как‑то слышала на лестничной клетке, как Антон кричал, но не более. В тот вечер грохот в их квартире стоял такой, что даже мы слышали, хотя живем на два этажа ниже. Было уже больше одиннадцати часов вечера, мы с мужем собирались спать, ведь утром на работу. Мы не думали, что да такого может дойти. А может, если бы поднялись к ним, все иначе могло обернуться… А Оля молодец, она всегда заботится о детях, не пьет, за что ей такое наказание?

Также известно, что недавно погибший пенсионер решил развестись с матерью Антона, вместе они вроде давно не жили.

– Он только с сыном и общался, – продолжает Ольга. – Я все еще переживаю случившееся, похороны недавно были. Но мы с детьми держимся, куда деваться… Знаете, я честно скажу, как думаю: не ссора разрушила мою семью, а спиртное. Не пили бы в тот вечер, не поссорились бы. Но это только мое мнение.

Ольга отмечает, что в последний Новый год Антон принес младшему и среднему ребенку конфеты, а старшему деньги.

– Он был щедрым, при этом умел ладить с моими сыновьями от предыдущего брака, а мне самой с ними порой сложно приходилось. Антон, когда нужно, мог быть строгим, у меня так не получалось, – вздыхает Ольга. – Он не заменил им настоящего отца, но стал другом, я думаю. Никаких планов на будущее не строю, сейчас главное пережить случившееся. После ареста Антона я его не видела. Думаю, буду ждать его, какой бы срок не дали… Хотя сложно загадывать.

Как прокомментировал «Родному городу» Владислав Чибиряков – следователь Волжского СО СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый признал вину. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Установлено, что в 2016 году Антон якобы ударил отца по голове чайником, было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», но срока за это мужчина не отбывал.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru