Среда, 23.05.2018
23:32
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолжанка отсудила миллион рублей за смерть бабушки после ДТП

Волжанка отсудила миллион рублей за смерть бабушки после ДТП

21 января 2015

Фото Виталия Студенцова

Потеря близкого человека не сравнима ни с чем. А если в его смерти есть виновный, то есть шанс хоть как-то компенсировать утрату. Именно так сделала 41-летняя жительница города Волжского Ольга Нургалиева, бабушка которой скончалась, получив травмы в аварии. Внучке удалось добиться справедливости и наказать водителя.

До того злополучного дня Ульяна Трофимовна Малахова, несмотря на преклонный возраст, была достаточно бодра, активна и на здоровье особо не жаловалась.

– Бабушке было 88 лет, но она могла фору дать своим ровесникам, – вспоминает внучка Ольга Нургалиева. – Если бы не авария, не сомневаюсь, она бы прожила ещё несколько лет.

Ольга жила вместе с Ульяной Трофимовной и со своими тремя детьми в одной квартире.

– Она нам всегда помогала, мы с самого детства были очень близки, – продолжает наша собеседница. – Когда погиб мой муж, она меня очень поддержала... Пережить её смерть нам было тяжело.

15 ноября 2013 года Ульяна Трофимовна вместе с правнучкой Аней поехала из Волжского на обследование в волгоградскую больницу. Когда они вышли из учреждения, на улице уже было темно и холодно, да и к тому же пошёл снег. Добираться до дома долго, поэтому пенсионерка решила вызвать такси.

– Через некоторое время позвонил оператор службы такси и сказал, что водитель не может их найти. В этот момент к ним подъехал автомобиль "Рено Симбол" без опознавательных знаков, водитель спросил, куда они едут, и предложил подвезти их в Волжский за деньги, – рассказывает Ольга. – Дочь и бабушка согласились. Во время движения водитель разговаривал по телефону, отвлекался и не заметил машину впереди.

В результате произошла крупная авария с участием четырёх автомобилей. «Рено» столкнулся с «Митсубиси Аутлендер», которая в свою очередь влетела в «Хёндэ Акцент», а тот – в «Пежо-308».

Ульяна Трофимовна и её правнучка Аня получили травмы, прибывшая на место ДТП "скорая помощь" увезла пострадавших в больницу.

– О случившемся я узнала только в 11 часов вечера, мне позвонила дочь, – вспоминает волжанка. – После аварии их определили в одну из больниц Волгограда. Состояние бабушки было тяжёлое, она получила множество травм и переломов. Потом её перевели в Волжский, где она скончалась через 10 дней после аварии.

Ольга подала в суд, чтобы по закону наказать водителя, и потребовала компенсации морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

– Бабушка была для нас всем, – плачет Ольга. – Это большая утрата. Мы долгое время не могли поверить, что её больше нет с нами. Я решила подать в суд, ведь если бы не водитель, который не соблюдает правила дорожного движения, она бы продолжала жить и радовать нас. Я надеялась, что она выкарабкается, но травмы были не совместимы с жизнью. Моя дочка тоже получила травмы, но больше всего психологические. До аварии она была отличницей, училась в техникуме, а после этого случая не смогла продолжать обучение, обращалась к психиатру. Ей удалось восстановиться в учебном учреждении, но на другую специальность.

Во время судебных разбирательств выяснилось, что 39-летний водитель Давид Чутлашвили уже был ранее неоднократно судим. В этот раз суд приговорил его к трём годам лишения свободы и к выплате компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

– Честно говоря, я не ожидала, что суд всё-таки встанет на мою сторону. Думала, что ему дадут условный срок и всё, – признаётся волжанка. – Пока я не знаю, как эта сумма будет перечисляться. Помимо этого, мне положено 160 тысяч рублей по полису ОСАГО и компенсация за похороны. Но самое главное – мы добились справедливости.

– Мы долго добивались справедливости, было 15 судебных заседаний. Адвокат водителя пытался доказать, что бабушка скончалась не из-за полученных травм, а из-за своего преклонного возраста, - комментирует адвокат Татьяна Разгулова. - Но вскрытие показало, что именно авария привела к летальному исходу. Водитель совершенно не шёл на контакт с семьёй погибшей, он даже не извинился перед ними. Конечно, никакие деньги не вернут человека, но всё же смогут хоть как-то компенсировать материальные растраты.

Евгения Савичева

Комментарии (1)
ппп # 21 января 2015 в 14:04 0
не велик подвиг. Заболтали водителя, он и сам пострадал и машину угробил. А теперь с него еще и мульён стрясли. У каждой медали есть обратная сторона.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru