Понедельник, 16.06.2025
03:26
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВрач-диетолог предупредила о вреде некоторых видов масла

Врач-диетолог предупредила о вреде некоторых видов масла

23 мая 2022

Чтобы извлечь максимальную пользу от продуктов питания, стоит тщательно подходить к выбору масла для их приготовления.

О последствиях неправильного употребления растительного масла рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в своем интервью радио Sputnik.

Специалист пояснила, что для приготовления пищи на огне можно использовать не каждое масло. Так, неправильно подобранное масло во время жарки повышает риск возникновения рака. 

Масло для приготовления блюда на сковороде надо брать то, что приспособлено к высоким температурам. При использовании нерафинированного масла во время жарки, по словам специалиста, вырабатываются токсичные канцерогены, которые опасны для здоровья. 

Лучше всего для высоких температур стоит выбирать рафинированное масло или жир животного происхождения.

– Они лучше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, так как проявляют высокую устойчивость к нагреванию, – посоветовал диетолог. 

Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru