Вторник, 10.12.2019
13:01
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВрач на кухне: почему куркуму надо есть каждый день

Врач на кухне: почему куркуму надо есть каждый день

13 ноября 2019


Всем известная приправа золотистого цвета была известна целебными свойствами еще медикам древности. Сейчас пользу этой специи доказали и современные ученые.


Употребление куркумы улучшает работу мозга, укрепляет память человека. Специя при регулярном употреблении выравнивает эмоциональный фон, а значит, она незаменима при борьбе с  осенней апатией и депрессией.


Некоторые исследователи считают, что куркума помогает в профилактике сахарного диабета. Незаменима она и для женской красоты – специя помогает сохранению молодости кожи.  Причем ее можно не только употреблять в пищу, но и добавлять в маски и скрабы для кожи.


Важное свойство куркумы – защита от простуды и вирусных инфекций. Это очень актуально в сезон простуд и ОРВИ.


Добавим, что материал носит информационный характер и не исключает консультации специалиста.


Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru