По словам специалистов, во второю волну пандемии все чаще у пациентов появлялся «желудочный ковид». В чем особенности этой разновидности болезни, пояснила врач гастроэнтеролог Юлия Коковина.
Специалист рассказала, что при таком варианте проявления коронавируса основными симптомами являются проблемы с пищеварительной системой. Так как это сильно отличается от привычных признаков COVID-19, которые выражаются высокой температурой и одышкой, то часто им не придают значения. Нередко даже медики не замечают эти симптомы, пишет портал «Медик Форум».
По словам Юлии Коковиной, проявляется «желудочный ковид» признаками, схожими с язвенной болезнью. Обычно боли возникают после еды или без причин, локализуются над пупком. Нередко они беспокоят по ночам в виде сильных схваток. Также возможна довольно длительная диарея. Еще один симптом такого коронавируса – тошнота без рвоты. Обычно так бывает из-за повышенного давления, которое нередко проявляется при COVID-19.
Кроме того, доктор посоветовал больше внимания обращать на изжогу, вздутие живота и чрезмерное газообразование.
Читайте также:
Диетолог предупредила об опасности постоянного чувства голода
Шесть признаков того, что вы не высыпаетесь
Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.