Елена Губкина, врач-эндокринолог высшей категории, заявила об опасности употребления картошки с кожурой.
Как сказала доктор, кожура картофеля накапливает вредные вещества, поступающие в нее из почвы и воздуха. Именно поэтому диетолог рекомендует всегда чистить картофель перед употреблением.
Губкина также обратила внимание на то, что не стоит при приготовлении картофеля слишком длительно его нагревать, а также надо помнить: после жарки во фритюре картошка насыщается токсинами и жирами.
Как утверждает эксперт, всего полезнее варить очищенный картофель в воде или готовить его на пару. Так в овоще сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Кстати, по словам Губкиной, без вреда для здоровья можно съедать не более 200–300 граммов картофеля в неделю.
Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com