
Фото: pixabay.com
Россияне очень любят чаепития, которые не могут обойтись без конфеток и печенек. В нашем материале вы найдете легкий и быстрый рецепт вкуснейшего лакомства.
На большую порцию печенек к чаю нам понадобится:
Банка сгущенки
Пачка сливочного масла
0,5 кг муки
Разрыхлитель
Смешиваем муку и разрыхлитель, топим масло, в которое добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, постоянно вымешивая. Получается большой «колобок», из которого формируем множество маленьких шариков. Выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, предварительно немного надавив на каждый шарик ложкой, чтобы сделать их немного плоскими.
Печенье получается очень нежным по текстуре и сладким, таким, что чай можно пить и без сахара.
Приятного аппетита!
Служба информации ИД «Волгоградская правда»