Экс-супруг повесил на волгоградку долг в 740 тысяч рублей — Новости Волгограда сегодня - Родной город
Четверг, 16.08.2018
13:58
ГлавнаяГазетаОбществоЭкс-супруг повесил на волгоградку долг в 740 тысяч рублей

Экс-супруг повесил на волгоградку долг в 740 тысяч рублей

11 августа 2018

Татьяна Федорова просила даже новую пассию бывшего мужа помочь с выплатой или уговорить мужчину поступить достойно – выплатить долг, который он же обещал погасить. Но все тщетно…

Каждый месяц 54‑летней Татьяне Федоровой (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) нужно выплачивать банкам больше 40 тыс. рублей. При том, что ее зарплата в три раза меньше. Один на один с долгами женщину оставил бывший муж, ради которого она и брала кредиты.

Хотелось любви

А начиналось все с красивых отношений. Познакомились Татьяна и Антон в 2013 году через газету.

– Объявление в рубрику знакомств подала моя мама,  хотела мне помочь, – рассказывает «Родному городу» Татьяна Федорова. – На тот момент я была вдовой уже больше 20 лет, воспитывала двоих детей. Конечно, мне хотелось встретить любовь, найти опору, надежного и верного человека. Я жила с родителями и своими детьми, личной жизни не хватало.

Антон позвонил и пригласил Татьяну на свидание. Уже через несколько месяцев они стали жить у мужчины в квартире.

– Он меня сразу привлек: доброжелательный, внимательный, – вспоминает наша героиня. – И я, как девчонка, влюбилась. Прям до умопомрачения. Как будто пелена на глазах появилась.

Мужчина, по словам Татьяны, признался, что у него есть кредит – немаленькая сумма.

«Я не могла отказать»

Спустя несколько месяцев возлюбленный попросил Татьяну помочь ему с выплатой долга.

– Он сказал, что возникли проблемы и нужно взять кредит, чтобы оплатить сумму, но сам он это сделать не может, – говорит женщина. – Я сначала растерялась, боялась этих банков и кредитов… Но не могла же я оставить близкого человека в беде. И мы оформили на меня кредит.

Сначала гражданские супруги справлялись, оба трудились, а Татьяна и вовсе на трех работах. Потом они поженились и стали возникать финансовые трудности. Выплачивать взятый в банке денежный кредит было нечем.

– Муж стал очень вспыльчивый, нервный, когда подходило время оплаты, – делится Татьяна. – Он предложил снова взять заем. И снова на мое имя. Причем, он как‑то так давил на меня, что я не могла отказать.

Это был второй кредит. Но не последний. За пять лет, по словам Татьяны Федоровой, они стали клиентами восьми банков.

– Меня уже трясло от того, какие ежемесячные платежи мы вносим, – плачет женщина. – Причем, он договаривался без меня, просто подавал заявки. Я уже не могла ничего возразить, иначе он попрекал меня: «Ты что, хочешь, чтобы к моим родителям коллекторы ходили? Ты мне жена или нет?». Его давление вводило меня в ступор, я каменела. Порой я обманывала его, приходила с банка и говорила, что кредит не оформили, но он проверял и доводил дело до конца.

Все деньги, которые муж и жена получали на работе, уходили на оплату долгов.

Татьяна Федорова просила даже новую пассию бывшего мужа помочь с выплатой или уговорить мужчину поступить достойно – выплатить долг, который он же обещал погасить. Но все тщетно…

Худшее оказалось впереди

– Это была не жизнь, а какой‑то сплошной кошмар, – продолжает Татьяна. – А потом произошло то, чего я не ожидала совершенно. Антон вышел на новую работу водителем у богатой женщины, стал пропадать месяцами. А потом и вовсе сказал, что уходит к ней. В тот момент я думала, что это настоящее предательство. Но, как оказалось, худшее было впереди.

Антон пообещал Татьяне взять все кредиты на себя и заверил ее, что будет все исправно платить. Женщина переехала к своим родителям, но на душе было неспокойно.

– Я все время звонила ему и спрашивала, расплачивается ли он с долгами, боялась, что он обманывает, – рассказывает волгоградка. – И как выяснилось – не зря. Я узнала, что он не платил ничего в течение года. Просто ничего….Вот это был самый настоящий нож в спину!

В итоге на Татьяне сейчас висит неподъемная для нее сумма 740 тысяч рублей.

– Я работаю уборщицей и получаю 13 тысяч рублей, – плачет женщина. – Я просила и его новую пассию помочь, но толку никакого. А бывший муж на мои звонки просто перестал отвечать. Я не знаю, что мне делать. Узнавала, что можно объявить себя банкротом, но мне сказали, что на это надо 140 тысяч рублей…

Татьяна подозревает, что она не первая жертва Антона. Однажды, когда они еще жили вместе, она слышала разговор по телефону.

– Ему звонили и спрашивали какую‑то женщину, он ответил, что не знает, где она живет, – говорит Татьяна. – В разговоре со мной Антон сказал, что речь шла о бывшей жене, у которой тоже долг по кредиту. Потом я узнала, что он был трижды женат до меня. Поэтому не удивлюсь, если я не единственная, кого он так подставил.

Жить в долговой яме Татьяне не просто тяжело, каждый день ее мучает давление от переживаний. В августе она должна стать пенсионеркой, но все деньги с ее карты будут сниматься и на жизнь просто не останется.

Комментировать произошедшее сам бывший муж Татьяны отказался.

Комментарии специалистов

Жертвенная любовь

Светлана Сыпкова, психолог

– Такие истории не редкость. Мужчины, которые используют женщин в своих целях, существовали во все времена. Другой вопрос: зачем эта женщина брала на себя бремя его финансовых проблем? Давала понять: видишь, я для тебя на все готова, я подставлю тебе свое плечо, (где ты еще такую найдешь?)! У нас же в России культ жертвенной любви, т.е. ради возлюбленного надо совершать немыслимые вещи: убить дракона, за ночь соткать ковер невиданной красоты. Женщина брала кредиты не потому, что боялась сказать «нет», а потому, что подстраховывала себя таким образом от ситуации, что он ее бросит. Но, когда он вытряс из нее все, что мог, нашел новую добрую душу, мечтающую о любви, ушел. Страховка не сработала, стало быть… Женщина так боится одиночества, что «закрывает» глаза на все видимые признаки того, что ее используют. Мы живем в материальном мире, так или иначе используем друг друга, все хотим чего‑то друг от друга. Но в любых отношениях должен соблюдаться баланс «брать-давать» и чтобы их участники были честны друг с другом. Если мужчина хочет от женщины просто денег и решение своих проблем, то все красивые «люблю тебя», «ты смысл всей моей жизни» – просто слова, первый маячок для женщины, чтобы задуматься, а действительно ли это тот мужчина, который мог бы сделать меня счастливой?

Все-таки банкротство?

Максим Ненашев, юрист:

– Кредиты, которые взяты во время брака, являются совместным долгом супругов, соответственно она их может разделить через суд. Но для того, чтобы это сделать, нужно сначала что‑то оплатить, то есть, поделить пополам можно фактически только то, что уже погашено. Все, что оформлено до замужества на имя этой женщины, она платит самостоятельно. Есть еще один выход – объявить себя банкротом, и в этом случае она может освободиться от денежной обузы. Для этого нужно найти финансового управляющего, который будет заниматься ее банкротством, он соберет все документы и подаст их в Арбитражный суд, он же будет вести дело. Стоимость услуг такого специалиста – договорная.

Евгения Савичева. Фото Кирилла Браги

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

За плечами нашего земляка 34‑летнего актера Андрея Евдокимова более 20 работ в фильмах и сериалах. О загадке своего рода по материнской линии он узнал довольно давно.

30‑летняя Диля (так героиня попросили себя называть. – Прим. ред.) известный в Волгограде мастер маникюра и педикюра, но она необычная: рост девушки – 125 сантиметров.

31‑летняя Татьяна Белик столкнулась с предательством со стороны близкого человека, когда ей поставили диагноз «онкология». После этого от Татьяны ушел муж, с которым они прожили вместе восемь лет и воспитывали двух дочерей. Сейчас женщина нуждается как в психологической, так и в материальной поддержке.

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru