
pixabay.com
Есть несколько продуктов питания, которые, по мнению специалистов, крайне негативно влияют на густоту крови и способствуют образованию опасных сгустков.
Врачи советуют отказаться от употребления свиной и говяжьей печени, так как эти продукты, содержащие огромное количество витамина К, напрямую влияют на сгущаемость крови. Также специалисты внесли в черный список маргарин и копченые колбасы. Если масляное изделие не советуют употреблять из-за трансжиров, нарушающих проходимость сосудов, то мясные продукты с дымком содержат огромное количество холестерина и провоцируют образование бляшек.
В качестве полезной альтернативы медики рекомендуют употреблять куриное мясо и натуральное сливочное масло. А вот колбасные изделия стоит исключить из рациона безоговорочно.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»