Британские специалисты заявили, что употребление некоторых продуктов может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, положительное влияние на работу сердца и сосудов оказывают продукты, богатые жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными соединениями.
Также эти вещества улучшают состояние кожи, волос, помогают в профилактике артрита и снижают уровень «плохого» холестерина.
Чтобы насытить организм такими полезными микроэлементами, специалисты рекомендуют добавлять в рацион овощи, фрукты, фасоль, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
Они не только снизят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и улучшат работу пищеварительной системы, пишет Еxpress.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.