Четверг, 05.12.2019
19:55
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЭти 5 продуктов опасно разогревать повторно

Эти 5 продуктов опасно разогревать повторно

13 ноября 2019

 

Как известно, ряд продуктов при нагревании почти все полезные свойства теряют. А некоторые – накапливают опасные вещества. Какую пищу желательно повторно не разогревать, читайте в нашем материале.

Яйца. При повторном нагревании могут стать токсичными, что провоцирует онкологию.

Грибы. Этот продукт нужно есть сразу после приготовления. Белки при повторном разогреве разрушаются, начинают выделяться опасные вещества. Возможно отравление.

Мясо. Нагрев разрушает белки, пища трудно переваривается.

Сельдерей. Нитраты при повторном нагревании становятся токсичными нитритами. Сельдерей повторно, если вы с ним варили суп, ешьте в холодном виде.

Картофель. Он теряет свои вкусовые качества, полезных веществ почти не остается.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru