Сегодня каждому предлагается широкий ассортимент продуктов, но не все их надо спешить есть, тем, кто хочет сохранить свое здоровье.
Малосольная сельдь в пластиковых упаковках обязательно должна храниться в масле. В случае, когда вы покупаете селедку без масляной основы, знайте, что при этом в ее состав добавляют уротропин – химическую пищевую добавку, находящуюся под запретом во многих странах, ведь ее получают в результате химической реакции между аммиаком и формальдегидом.
Малосоленую икру для увеличения срока годности часто замораживают. А слабосоленая икра содержит консерванты. Необходимо знать, что они в результате химической реакции источают формальдегиды.
Сколько колбасы можно с бутербродом без вреда для здоровья
В Волгограде закроется крупная сеть гипермаркетов
Маложирное масло или продукт, у которого процент жирности менее 82,5 единиц, не изготовлен из натуральных сливок, в нем всегда содержатся трансжиры, а они серьезно вредят организму. Трансжиров лучше избегать и в майонезе, и в жареном картофеле, кетчупе, выпечке, чипсах и замороженных полуфабрикатах.
Важно знать, что фермерскую рыбу обрабатывают пестицидами, антибиотиками и другими канцерогенными веществами, а еще она содержит в пятнадцать раз больше полихлорированных бифенилов, чем океаническая.
Ирина Тимофеева. Фото: https://pixabay.com