Воскресенье, 15.06.2025
14:59
ГлавнаяГазетаОбществоЭто опасно: не вздумайте мыть мясо перед готовкой

Это опасно: не вздумайте мыть мясо перед готовкой

25 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Купив кусок свинины или говядины, мы приходим домой и руки буквально чешутся, чтобы смыть с мяса все микробы. Почему этого делать нельзя, читайте в нашем материале.

Выяснилось, что при мытье сырого мяса достигается абсолютно полярный эффект – мы не просто не смываем бактерии, но и заставляем их размножаться в сотни раз быстрее и заражать собой все поверхности вокруг.

Перед приготовлением пищи лучше всего просто обмокнуть влагу и кровь с мяса бумажными салфетками. Тепловая отработка, будь то варка, жарка или запекание, убьет все микробы и сделает готовое мясо абсолютно безопасным.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru