Суббота, 16.02.2019
09:05
ГлавнаяГазетаЗвездыЮлия Барановская: «Не жалейте себя и действуйте, все – к лучшему!»

Юлия Барановская: «Не жалейте себя и действуйте, все – к лучшему!»

4 февраля 2019

По словам Юлии Барановской, для нее главный рецепт от депрессии – действовать. «Все, что происходит, – к лучшему, помните об этом», – отметила Юлия.

Известная телеведущая и мама троих детей уверена, что любые сложные ситуации закаляют и точно приведут к чему‑то хорошему. Ее громкое расставание с футболистом Андреем Аршавиным несколько лет назад обсуждала вся страна. Юлия сумела не только не впасть в депрессию, но и найти себя и стать счастливой. «Родному городу» знаменитость рассказала, что помогло ей справиться с трудностями, в чем она видит свое предназначение и как одна воспитывает детей.

«Стараюсь быть демократичной мамой»

– Что можете посоветовать девушкам, которых предали мужья и они остались одни со своими детьми? 

– Меня спасло то, что рассчитывать было не на кого, надо было действовать. Именно действовать, а не сидеть, сложа руки и жалея себя, я и советую всем в любой сложной жизненной ситуации. Помните, что все к лучшему. Я не случайно назвала так свою книгу, это именно те слова, с которыми я иду по жизни, мой девиз.

– Расскажите о воспитании детей. Какие у вас есть правила и запреты? Разрешаете ли пользоваться гаджетами?

– Я стараюсь быть демократичной мамой, не указывать детям, что делать, а поддерживать их собственный выбор. Да, какая‑то доля родительских амбиций мною руководит, и здесь моя задача – сдержать себя и дать детям то, что хотят они. А хотят мои дети петь, танцевать, играть в футбол. Что касается гаджетов, то в современном мире от них не уйдешь, но я стараюсь минимизировать нахождение в социальных сетях. К счастью, дети очень заняты каждый своей программой, у них реально нет времени сидеть, часами уткнувшись в смартфоны.

«Главное – не заедать стресс!»

– Вы прекрасно выглядите! Расскажите о своих секретах. Сидите ли на диете, занимаетесь спортом?

– Во-первых, я не делаю из еды культа. Могу спокойно не есть весь день на работе, чтобы бодро себя чувствовать, а не засыпать после плотного обеда. В новогоднюю ночь также предпочту не объедаться, а танцевать и веселиться. Во-вторых, я люблю разного рода физическую активность. Есть возможность – хожу на тренировки, в отпуске много гуляю пешком, знакомясь с новыми городами, с огромным удовольствием участвую в различных проектах, где предполагается спортивная нагрузка. Даже если меня зовут туда только ведущей, не упущу возможность попробовать на себе все, что предстоит делать участникам. Ну и, наконец, очень важно дружить с головой. Часто женщины не могут похудеть из‑за того, что они своим лишним весом как бы отгораживаются от других проблем, заедают вопросы, требующие решения. И как только это решение находится, килограммы уходят сами собой, не раз такое наблюдала.

– Готовите ли вы дома?

– В последние годы из‑за напряженного рабочего графика у плиты стою намного реже. А вот когда была домохозяйкой, «кухарок» у меня не было. Любовь к кулинарии привила мне бабушка, с детства учила готовить. Помню, мы пекли с ней замечательные булочки с сахаром! Сейчас могу приготовить практически все, получается вкусно – друзья и родные хвалят!

– Как провели новогодние праздники? Есть у вас какие‑то традиции?

– Новогодние праздники прошли, как всегда, весело и насыщенно. В этот раз получилось так, что под бой курантов я поздравляла жителей и гостей столицы на вечеринке проекта «Московские сезоны» на Новомосковском катке. После того как отработала свою часть программы, с детьми и мамой я присоединилась к огромной, в несколько сотен человек компании, которая встречала «Жаркий Новый год» у Эмина Агаларова. Уже 1 января мы улетели в Нью-Йорк, а потом в Майами, откуда отправлялся наш круизный лайнер. Это были замечательные каникулы! Что касается традиций, мы никогда не отмечаем Новый год дома, но всегда нас ждет нарядная живая ель с горой подарков под ней для каждого.

«За конструктивную критику благодарна»

– Скажите, вы мечтали когда‑нибудь работать телеведущей?

– Нет, это не было моей мечтой. Когда я была замужем, мне нравилось заниматься домом, семьей, налаживать быт, и если бы не жизненные обстоятельства, я бы, наверное, так и продолжала оставаться просто женой и мамой. Идею попробовать себя на телевидении мне подсказал один продюсер, с которым мы случайно оказались на дне рождения общей подруги. На этом мероприятии было много не знакомых между собой людей, все сидели, что называется, по кучкам, я заскучала – хотелось какой‑то искры, праздничного настроения для всех. Буквально за пять минут мне удалось оживить компанию, перемена в настроении была очень заметна. И тогда этот человек дал мне совет: «Мой опыт подсказывает, что тебе нужно на телевидение».

– Как относитесь к критике в свой адрес?

– Я благодарна за критику конструктивную, когда человек высказывает свое мнение культурно и обосновывает его, ведет себя достойно. К сожалению, приходится сталкиваться с оскорбительными выпадами. Я стараюсь не принимать такое близко к сердцу, эти люди своим поведением, прежде всего, позорят родителей, которые, видимо, не смогли их достойно воспитать.

– Расскажите о своих творческих планах на ближайшее время.

– Я планирую продолжить свое развитие в качестве ведущей. Продолжатся моя работа на ТВ и активное сотрудничество с благотворительным фондом «Память поколений».  Меня очень привлекает социально направленная деятельность, я бы хотела заняться чем‑то значительным в этой сфере, пользуясь своими возможностями, помогать людям открывать двери, которые ранее были для них закрыты.

> Досье «Родного города»

Юлия Барановская, телеведущая.

Родилась: 3 июня 1985 года в Санкт-Петербурге.

Образование: неоконченное высшее (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, факультет менеджмента).

Карьера: на телевидении начала работать с 2014 года. Сейчас Юлия – телеведущая, автор двух книг, амбассадор фонда «Память поколений». Ради карьеры Юлия переехала из Англии в Москву.

Семья: не замужем. Бывший гражданский супруг футболист Андрей Аршавин (расстались в 2013 году). Воспитывает троих детей: Артема (13 лет), Яну (10 лет), Арсения (6 лет).

Евгения Савичева. Фото из личного архива Юлии Барановской

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru