Среда, 17.10.2018
18:54
ГлавнаяГазетаОбществоЮные волгоградцы выведут на поле игроков ЧМ-2018

Юные волгоградцы выведут на поле игроков ЧМ-2018

6 июня 2018

Такую возможность получили 88 волгоградских ребят в возрасте от 6 до 10 лет. Среди них – дети из многодетных и неполных семей, одаренные школьники, воспитанники детдомов, интернатов и реабилитационных центров региона. «Родной город» пообщался со счастливчиками и узнал, какие эмоции они испытывают в преддверии такого важного события.

Вероника Новикова, 7 лет

В этой спортивной семье просто нельзя было не получить возможность попасть на чемпионат мира.

И папа девочки, и брат – заядлые болельщики футбола, играют сами, ходят всей семьей на разные матчи. Поэтому было решено принять участие в конкурсе.

– Это был сюрприз, родители мне ничего не говорили, – признается Вероника. – Я не знала, что они подавали заявку. Честно говоря, была приятно удивлена.

Сама счастливица занимается арт-дизайном, айкидо в федерации Волгоградской области. Но и футбол тоже любит.

– Это очень ответственная миссия для наших детей, – считает Евгения, мама Вероники. – Но в то же время, это событие, которое останется в памяти на всю жизнь как для ребят, так и для их родителей.

Михаил Жохов, 9 лет

В список счастливчиков второклассник попал случайно. Этим видом спорта он не увлекался, посещал кружок робототехники, но теперь мечтает стать звездой футбола.

– Я записался в секцию и осенью уже начну ходить, – рассказывает Миша. – Очень-очень рад, что оказался в числе тех, кто будет вести за руку самых известных футболистов. Я очень горжусь этим и не могу дождаться матча.

Миша будет выходить на поле перед самым первым матчем в Волгограде – между Тунисом и Англией.

В эти дни второклассник не расстается с футбольным мячом, который ему подарили на вручении сертификатов.

И кстати, теперь вся семья «подсела» на футбол, изучают команды, которые будут играть в нашем городе.

– Вообще, это очень значимое событие не только для нас, но и для всего нашего города, – считает Светлана Жохова. – Волгоград преображается, да и жители смогут увидеть, что такое настоящий футбол, увидеть звезд. Это очень здорово!

Михаил Мисюрин, 7 лет

Мальчик до сих пор не может поверить, что ему выпал такой шанс. Сам он занимается плаванием, карате и недавно записался в юные футболисты.

– Муж играл в футбол в детстве, поэтому в нашей семье этот вид спорта один из любимых, – рассказывает Анна, мама Миши. – С сыном часто посещаем различные матчи, любимая команда у нас «Ротор-Волгоград». Играем в футбол во дворе, на природе, да везде. Мы, конечно, мечтали, чтобы Миша попал в список победителей, но совсем не ожидали. Сынок очень счастлив!

– Я не верю, что буду выводить футболистов, пока это не случится, – признается Миша. – Мне не важно, какая это будет команда, главное, что я вообще буду на поле во время чемпионата мира.

Детей заранее подготовят к этой важной миссии: расскажут куда идти, как выводить игроков, как покинуть поле. Матч расписан по минутам, будет идти прямой эфир, поэтому никаких ошибок быть не должно.

– У всех детей будет одинаковая форма, – делится с нами Анна Мисюрина. – Это не просто останется в памяти. Это как сообщение в чате со ссылкой «закрепить». Это память, радость, восторг на всю жизнь для всех членов семьи.

Евгения Савичева. Фото из архивов героев публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru