Эксперты побывали в современной столовой МОУ СШ № 33 Дзержинского района. Качество приготовленных поварами блюд специалисты оценили на «отлично».
Школьная столовая похожа на модное заведение быстрого питания. Пространство разделено на кухню, ресторан и зону для отдыха. На такой эксперимент поставщики продукции решились практически год назад. К разработке каждого блюда подходят со всей строгостью и с учетом всех норм и правил школьного питания.
Виктория Абрамова, оператор муниципальных и образовательных учреждений города Волгограда и области, отмечает, что питание ребят всегда состоит из полноценного рациона.
На завтрак всегда подается каша на молоке, чай с бутербродом. На обед – гарнир и мясная котлета. В своей работе операторы используют только качественное сырье.
Константин Пономарев, заведующий производством, рассказывает, что каждый день проверяется работа оборудования. Продукты поступают ежедневно в вакуумной упаковке, что облегчает процесс приготовления пищи. Меню согласовывается с Роспотребнадзором.
Родителям предоставляется возможность продегустировать блюда, приготовленные для детей.
Напомним, по инициативе, предложенной губернатором Андреем Бочаровым, с 1 января 2019 года все первоклассники региона будут бесплатно завтракать в школе, кроме того, будет увеличена компенсация стоимости питания остальным учащимся, которым положена эта мера поддержки.
Наталия Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.