Воскресенье, 25.08.2019
04:20
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЖителя Михайловки избили родственники нерадивой жены?

Жителя Михайловки избили родственники нерадивой жены?

15 декабря 2018

Эту дикую историю нам рассказал Василий Хаустов, отец избитого парня. По словам мужчины, уголовное дело против людей, покалечивших его сына Сергея, удалось возбудить только после обращения к начальнику ГУ МВД по региону. А в Михайловке, где и произошел инцидент, на случившееся просто закрывали глаза. Почему – разбирался корреспондент «Родного города».

 «Закон здесь – мы!»

У 33‑летнего Сергея и Альбины (все данные героев публикации, кроме членов семьи Хаустовых, изменены. – Прим. авт.) подрастает 10‑летний сын Максим.

– Я сразу был против их женитьбы, – говорит Василий Викторович. – Ну не пара она ему, на мой взгляд, ленивая, бестолковая, дома ничего никогда не делала, бывало, даже не готовила. А уж чтобы работать, об этом и речи не шло. Долго он терпел все это, но рано или поздно любому терпению приходит конец. В итоге обстоятельства доказали мою правоту.

Сергей, по словам Василия Викторовича, поехал на заработки в Москву, а Альбина в это время якобы и совершила вместе со своими  родными поступок, с которого все  началось.

 – Наверное, так случилось, потому что они решили развестись, возможно, со стороны родственников это была своеобразная месть. Ведь цыганкам (а Альбина наполовину цыганка. – Прим. ред.) по их законам нельзя разводиться. Ее отец, вроде как, так прямо и сказал сыну – нормального житья он ему не даст. Но и жить с Альбиной Сергею тоже было невмоготу.

У Сергея была машина Renault, которую он, когда поехал в столицу, оставил возле дома. Вернувшись, своего транспортного средства на месте он не обнаружил.

– Я ей и деньги из Москвы слал, искренне любил ее, – признается парень. – И что получил в итоге?

Сергею до сих пор тяжело вспоминать случившееся. Со слов парня, пока он был в Москве, его тесть Ахмед якобы оформил договор купли-продажи на автомобиль.

– Как я предполагаю, они подделали подпись сына, – говорит Василий Викторович. – Даже почерковедческая экспертиза вроде как доказала, что подпись не его. На этот вопрос Ахмед ответил, что Сергей якобы по телефону разрешил ему распоряжаться машиной. Насколько мне известно, суд установит, что документы все же были подделаны.  А машина стоит у Ахмеда прямо во дворе, он, кажется, ничего не боится. Утверждать не буду, но ходят слухи, что он торгует водкой и занимается другими противозаконными делами. А высокие покровители из числа михайловских правоохранителей имеют с этого определенный процент. «Мы здесь закон» – так родственники жены говорили моему сыну.

Когда Сергей вернулся из столицы, то первым делом поехал выяснить, куда делась его машина.

– А они накинулись на него втроем, – рассказывает Василий Викторович. – Ахмед, его сын Рустам, который только недавно вышел из тюрьмы, и моя сваха Фаина. Со слов сына, его повалили на землю, телефон разбили, паспорт отобрали и выкинули, Фаина наступила ему на руки ногами, а Ахмед и Рустам душили и избивали его.

Сергей уже хрипел, слава богу, что мимо шел какой‑то мужчина, они отвлеклись на секунду, сын сумел вырваться, подобрать свой паспорт и убежать. Его лицо было просто обезображено гематомами, я его с трудом узнал.

Что делать?

Сразу после случившегося Василий Викторович поехал с Сергеем в местный отдел полиции.

– Сын написал два заявления – за избиение и угон машины. Потом ему стало настолько плохо, что я вызвал скорую помощь и его госпитализировали в травматологию местной ЦРБ, – вздыхает наш собеседник. – У сына диагностировали повреждение связок правого плеча, а также многочисленные ушибы по всему телу, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Однако, со слов отца пострадавшего парня, уголовное дело стражи порядка якобы заводить не спешили.

В местной ЦРБ Сергей пролежал ровно девять дней.

– Я думаю, выписали его из‑за того, что если бы он задержался хотя бы на день, правоохранителям просто пришлось бы заводить уголовное дело. Потом он лечился в Волгоградской больнице № 1, все выписки и справки у нас есть, – делится мужчина. – Сейчас как раз будет рассматриваться судмед­экспертиза оттуда.

– Сергей сейчас живет у меня. Врачи сказали, что ему как минимум год еще предстоит восстанавливаться. С сыном, естественно, Альбина видеться ему не дает, хотя алименты требует, – продолжает Хаустов-старший. – Но Сергей и не отказывается их платить. В доме, который сын сам построил в Михайловке, сейчас живет Альбина с моим внуком, но Сергею туда доступ запрещен, у него теперь даже ключей нет.

Василия Викторовича больше всего возмущает то, что михайловские правоохранители, по его мнению, не реагировали на претензии Хаустовых.

– Да что там говорить, – вздыхает отец волгоградца, – участковый  даже не проводил допрос, по крайней мере, мне ничего об этом не известно. Несмотря на то что мы написали заявление, на место преступления вроде как никто не поехал. И к сыну в больницу никто не приходил. Кстати, жена Сергея видела, как его били, стояла и смотрела и, как показалось Сергею, даже смеялась.

Мы позвонили и Ахмеду, и Альбине. Пожилой мужчина сразу бросил трубку, а вот девушка немного с нами поговорила.

– Да все он выдумал, это бред какой‑то, никто его не бил, – грубо ответила Альбина. – А что мы развелись, не ваше это дело.

А развестись Сергею с Альбиной  все-таки пришлось, Василий Викторович настоял на этом.

Отчаявшись добиться справедливости в Михайловке, Василий Викторович пошел на прием к начальнику ГУ МВД по Волгоградской области Александру Кравченко.

– После моего разговора с ним сразу было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение среднего вреда здоровью», Рустама теперь разыскивают, – говорит Василий Викторович. – Он ведь после случившегося уехал из Волгоградской области. Отец, как я понял, пытался его выгородить, вроде как спрятал в Белгородской области. 

– Если бы не Александр Кравченко, думаю, виновные могли бы и избежать ответственности, – отмечает Василий Хаустов. – А сейчас, как мне сказали,  возбуждено и уголовное дело по ст. 327 УК РФ за подделку документов. Заниматься нашим вопросом теперь будет ГУ МВД РФ по региону, из Михайловки все материалы дела забрали.

P. S. «Родной город» будет следить за развитием событий.

Комментарий по теме

Уголовные дела возбуждены

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ:

– По заявлению Сергея Васильевича Хаустова о причинении ему телесных повреждений должностными лицами ОМВД России по городу Михайловка неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Данные решения отменялись Михайловским межрайонным прокурором как незаконные. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Также по заявлению Хаустова возбуждено и уже расследуется уголовное дело по факту подделки договора купли-продажи автомобиля. О результатах расследования обоих уголовных дел заинтересованные лица будут уведомлены органом дознания. Ход и результаты расследования обоих уголовных дел взяты органами прокуратуры на особый контроль.

Андрей Шитов. Фото из личного архива семьи Хаустовых

Комментарии (11)
Ксения # 15 декабря 2018 в 15:57 0
Не стыдно такое враньё публиковать?
Галя # 16 декабря 2018 в 12:15 0
Андрей Шитов, прежде чем публиковать такую ложную статью, нужно было проверить факты. Это наглая ложь!
Гость # 16 декабря 2018 в 19:12 0
А это наверное Фаина или Альбина имена были же изменены в статье :-)
Ксения # 16 декабря 2018 в 22:44 0
Нет не угадали! Я личность по имени Ксения и не прячусь по анонимной подписью. Я знаю всех этих людей лично. Я за справедливость, а в этой статье ее ноль! А Фаина и Альбана не думаю что будут следить за этой статьёй !
Вадим # 17 декабря 2018 в 12:06 0
Галина, это жена Эдика. Как ей отзываться о своем муже. Только положительно. Ей его надо защищать. Не хочет, что бы второй раз ее муж попал за решетку. Слышали мы про них, и их семейку.
Сосед # 17 декабря 2018 в 12:39 0
Я эту семейку знаю. Особенно Эдика. Недавно только освободился с тех мест.
Ксения # 17 декабря 2018 в 13:35 0
Где факт избиения ? Не вижу! Написать много что можно ! Раз уж развели весь этот балаган тут, то и отвечайте тут
Гость # 17 декабря 2018 в 20:07 0
Я думаю если уж Волгоград взял дело на свой контроль то это правда и доказательства есть у них
гость # 21 декабря 2018 в 17:06 0
А Волгоград взялся за это только потому что в Михайловке отказали в возбуждении уголовного дела, и господа Хаустовы начали писать кляузы на всех и везде....а что же фото с избитым лицом закрыли? ! а я вам скажу потому что лицо там без единого синячка !!!!!!! P.S. сергей вы прям настоящий "мужчина"
Гость # 23 декабря 2018 в 12:33 0
А почему отказали в Михайловке?
Андрюшка # 23 декабря 2018 в 12:37 0
Ну если закрыли фотку наверное не фотогеничный на ней получился :-)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru