Эксперты ведомства напомнили правила выбора главного продукта питания.
Специалисты Роскачества утверждают, что продукт, приготовленный с соблюдением всех требований ГОСТа, не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.
– Несмотря на четкие предписания рецептур, на полках торговых сетей все равно появляются мучные изделия с непонятным составом, – отметили в ведомстве.
Оказывается, нечестные производители используют различные улучшители вкуса для изготовления хлеба из муки низкого качества. Также их добавляют, чтобы ускорить созревание теста. Такие хитрые приемы позволяют снижать затраты на производство, а хлеб становится более пышным.
В целом, по мнению экспертов, опасаться наличия улучшителей вкуса в хлебобулочных изделиях не стоит, если дело касается добавок, разрешенных регламентом. Но отдавать предпочтение все же лучше продукции с чистым составом.
Читайте также:
Британский тренер рассекретил рецепт завтрака для быстрого похудения
Волгоградцам рассказали про полезные продукты для зрения
Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.