Понедельник, 21.05.2018
12:04
ГлавнаяГазетаВластьСергей Панкратов: «Андрей Бочаров опирается на местных людей в ключевых сферах: сельском хозяйстве и промышленности»

Сергей Панкратов: «Андрей Бочаров опирается на местных людей в ключевых сферах: сельском хозяйстве и промышленности»

15 апреля 2014

Фото inop.ru

Профессор кафедры международных отношений, регионоведения и политологии ВолГУ, доктор политических наук Сергей Панкратов прокомментировал кадровые изменения в правительстве Волгоградской области. Политолог считает, что сохранение на своих постах министров сельского хозяйства и промышленности – шаг ожидаемый и верный.

– Новый глава региона не может и не должен менять всех руководителей министерств, – отмечает Панкратов. – Причины того, что на своих местах остались Василий Иванов и Роман Беков, понятны. Минсельхоз региона – значимое ведомство, учитывая высокую роль сельского хозяйства в нашей области. То же касается и промышленности. Бочарову надо было опереться на местных людей именно в ключевых сферах: сельском хозяйстве и промышленности. Именно здесь нельзя ничего в корень изменить ни за один день, ни даже за полгода.

Политолог отмечает, что Андрей Бочаров не привязан к местным элитам, поэтому в кадровых вопросах будет достаточно объективен, опираясь только на результаты работы того или иного чиновника.

– Поначалу, и это чисто психологический эффект, – работать лучше будут все, – считает Панкратов. – Или хотя бы делать видимость этого. Но враг чиновника – это быт, рутина, когда надо каждодневно принимать решения, не ошибаться в них. Начать хорошо – думаю, получится у всех. Но главное здесь удержать темп и сохранить стабильность. Мы уже видим некоторые изменения в кадрах правительства, однако, не исключаю, что они еще будут.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru