Среда, 17.10.2018
00:05
ГлавнаяГазетаСпортВолжанка за полгода стала сильнейшей девочкой в ЮФО

Волжанка за полгода стала сильнейшей девочкой в ЮФО

25 ноября 2015

Блестящий результат показала Инна Калиниченко на соревнованиях по пауэрлифтингу. Это при том, что школьница всего несколько месяцев назад впервые переступила порог спортивного зала.

В Волжском состоялся турнир среди сильнейших людей ЮФО – профессиональные соревнования по пауэрлифтингу и силовым упражнениям «Кубок Сталинградской битвы». В состязаниях приняли участие без малого 100 атлетов из Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Саратовской областей, а также из Казани и Краснодарского края. Сразу три медали – две золотые и одну серебряную – завоевала 16-летняя школьница из города-спутника Инна Калиниченко.

– Считаю это большим успехом, поскольку я занимаюсь пауэрлифтингом всего полгода и данные состязания были для меня первыми! – делится эмоциями юная чемпионка.

Выступая в компании более опытных соперниц в весовой категории до 52 килограммов, Инна стала первой в классическом пауэрлифтерском троеборье, состоящем из жима лежа, становой тяги и приседа. Традиционно подводился зачет и в отдельных видах: волжанке лучше всех остальных удалась тяга, за что она получила еще одно заслуженное золото. В жиме Калиниченко также была близка к триумфу, но в итоге взяла серебро, осилив 40-килограммовый снаряд. Добиться таких высоких результатов в столько короткий срок, как утверждает тренер юной волжанки Антон Бесполудин, ей помогла в первую очередь сила воли.

– Калиниченко пришла ко мне тренироваться, не имея совершенно никакой спортивной подготовки, – рассказал наставник чемпионки. – Поэтому поначалу она, как и все остальные дети, понемногу работала над общей физической подготовкой: делала различные упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы, связочного аппарата. Большинство, как правило, ограничиваются этим и в скором времени покидают зал. Но Инна показала характер и никуда не ушла, напротив, изъявила желание тренироваться более усердно. Я понял, что это ей действительно нужно, и тогда мы приступили к силовым упражнениям. Это было лишь четыре месяца назад, и вот уже есть первые успехи.

Еще недавно и сама Инна не могла предположить, что когда-то будет заниматься спортом, тем более таким, как пауэрлифтинг. Даже на уроки физкультуры девушка ходила редко: часто болела и носила учителям справки об освобождении. Но когда в школу пришел тренер и стал приглашать детей в секцию, Калиниченко захотелось попробовать.

– Я начала тренироваться, но маме ничего не рассказывала. Уходя в зал, говорила ей, что иду просто погулять, – вспоминает спортсменка. – В итоге мама узнала о том, что я занимаюсь пауэрлифтингом, только спустя четыре месяца. Я сейчас учусь в 11-м классе, вот и сидели с ней как-то, обсуждали, в какой вуз мне поступать по окончании школы. Ну я и заявила, что предпочла бы что-нибудь со спортивным уклоном, а заодно рассказала, что сама тренируюсь. Мама была в откровенном шоке, но препятствовать не стала. Она до сих пор не может привыкнуть к тому, что дочь тягает железо. Все еще сомневается, что буду увлекаться этим надолго, я же очень хочу в большой спорт!

В том, что Инна занимается пауэрлифтингом серьезно, сомнений быть уже не может. Девушка тренируется четыре раза в неделю, а на первом же для себя старте выполнила второй взрослый разряд, набрав по итогам трех упражнений сумму 185 кг. А впереди подготовка к дальнейшим свершениям. Зимний сезон насыщен, но в следующий раз принять участие в соревнованиях Калиниченко планирует уже весной.

Адиль Зодоров. Фото из личного архива Инны Калиниченко

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru