Суббота, 16.12.2017
21:53
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалАдвокат выселяет волгоградку из ее квартиры

Адвокат выселяет волгоградку из ее квартиры

21 мая 2014

Фото Александра Фолиева

Страшный диагноз

Эта история началась задолго до смерти Ильи Светлова (Все имена героев публикации изменены. – Прим. ред.)

– В 2003 году сыну поставили диагноз "туберкулез", – рассказывает «Родному городу» Анна Светлова. – На тот момент у него были жена, сын и собственный бизнес в строительной сфере… Он вынужден был уйти с работы и начать длительное лечение.

Постепенно Илья и его супруга все больше отдалялись друг от друга, и самым близким человеком осталась для него мама Ольга, отец давно ушел из семьи и повторно женился.

– Я регулярно навещала сына, а вскоре медсестра из больницы обратила на него внимание, и он ответил ей симпатией, у них начался роман, на тот момент с бывшей женой они разошлись, и вскоре он женился на Полине, – продолжает Ольга. – Я была рада, что сын снова обрел счастье и нашел любящего человека.

Когда Илья прошел курс лечения, они с супругой сняли квартиру, где прожили 8 лет.

– Полина воспитывала дочь от первого брака, и Илья принял ее как собственную, но при этом мечтал о совместных детях, – продолжает Ольга. – Сын не работал из-за болезни, у Полины была небольшая зарплата, я помогала им как могла.

В 2009 году скончался отец Ильи. У мужчины остался двухэтажный коттедж, который переходил в наследство к Илье, однако право на это жилье также отстаивала жена отца.

Новый знакомый

Тогда-то в близком кругу семьи Светловых и появился человек, который изменил их жизнь навсегда.

– Бывший коллега Ильи, узнав, что нам предстоит судебная тяжба за наследство, порекомендовал своего брата в качестве законного представителя интересов сына, сказал, что он хороший адвокат, и Илья согласился, – вспоминает женщина. – Так мы и познакомились с Юрием Ступиным.

Адвокат Ступин стал частым гостем и фактически членом семьи Светловых.

– Он произвел на меня положительное впечатление, помогал Илье, проявлял участие к его жизни, – продолжает наша собеседница. – В итоге мы выиграли процесс, коттедж моего бывшего мужа продали за несколько миллионов рублей.

Состояние Ильи на тот момент ухудшилось. И вскоре Ступин снова появился в жизни семьи, чтобы озвучить очередное решение своего подопечного.

– Адвокат сообщил мне, что сын решил разменять свою долю квартиры, – рассказывает женщина. – Сначала Ступин был очень вежлив, говорил, что это дело чести и он хочет довести до конца последнюю волю моего сына. Я ответила, что не хочу, а Илья на тот момент был в очень тяжелом состоянии и сказал, что о продаже своей доли квартиры ничего не слышал.

Шел уже 2011 год, Илье оставалось жить чуть больше года. В этом же году он разошелся с Полиной.

– Сын тяжело переживал разрыв с Полиной, ему становилось все хуже, открытая форма туберкулеза начинала прогрессировать, – продолжает мать Ильи. – И я взяла кредит, чтобы оплатить дорогостоящие операции в столице. При этом Ступин продолжал требовать продать квартиру. Это стало подозрительным, я обратилась к юристу, он и посоветовал проверить, все ли в порядке с документами. Вскоре пришел ответ из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок, что собственник комнаты моего сына уже несколько месяцев Юрий Ступин.

Последние дни

Когда Ольга сообщила об этом сыну, он написал заявление в прокуратуру, где объяснил, что бумаги подписал под ложным предлогом. Вскоре Полина снова появилась в жизни Ильи, они помирились, она была беременна, Илья купил квартиру за 2 миллиона от вырученных денег за продажу коттеджа.

– Фактически адвокат воспользовался промежутком времени, когда мы не жили вместе, – рассказывает Полина Светлова, жена Ильи. – Я знаю, что Ступин ночевал у Ильи, они распивали спиртное, а ведь у мужа была открытая форма туберкулеза. Узнав о том, что комната стала собственностью адвоката, я написала заявления в прокуратуру и в адвокатскую палату по Волгоградской области. Но муж вскоре умер, было не до этого…

В столице Илье сделали первую операцию, но до второй мужчина не дожил.

– Илья подарил мне эту комнату, почему я должен был отказываться? – комментирует Юрий Ступин, адвокат Светловых. – Мы долгое время дружили, это была его воля. Я еще не решил, как распоряжусь этой жилплощадью.

По закону в ноябре пройдет ровно три года с тех пор, как комната в собственности адвоката, после истечения срока признать дарение комнаты незаконным будет практически невозможно. Женщина готовит обращение в суд и региональное управление Следственного комитета России.

Отметим, что в судебной практике существуют случаи, когда договор дарения был оспорен.

- Известно, что оспорить договор дарения жилплощади в суде сложно. Если Илья подписал бумаги, то выразил свою волю. При этом есть два важных момента: где и при каких обстоятельствах он подписал данный договор, был ли он вменяемым, – комментирует адвокат Александр Березовский. – В любом случае надо изучать документы, и чтобы грамотно решить этот вопрос, нужен опытный и высокопрофессиональный юрист.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru